Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Россиянки могут пополнить ряды шахтеров и водителей самосвалов

Минтруд хочет внести изменения в Перечень работ с вредными или опасными условиями труда для женщин

Новости 11 октября | 11:45
Россиянки могут пополнить ряды шахтеров и водителей самосвалов

За рулем самосвала и под землей в скором времени можно будет увидеть и представительниц прекрасного пола. Это произойдет, если в Перечень работ с вредными или опасными условиями труда, в которых запрещен женский труд, Минтруд внесет изменения.

Сейчас 456 пунктов данного документа запрещают женщинам бурить скважины, заниматься металлообработкой и подземными, строительными, монтажными работами на вредном и тяжелом производстве. Запрет на женский труд присутствует даже в текстильной и легкой промышленности.

Причиной допуска женщин к таким работам Минтруд называет модернизацию современного производства. В министерстве полагают, что за последние 16 лет в ряде профессий изменились социально-гигиенические условия труда.

Для внесения изменений в Перечень 2000 года министерство собирает предложения от работодателей, профсоюзов и экспертов. Об этом сообщила «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото sib.fm
#для женщин #изменения #Минтруд #Новости #перечень запрещенных работ

Загрузка...