Какие автомобили покупают туляки. ОПРОС

Жители региона рассказали о своих авто корреспонденту «Первого Тульского» 

Какие автомобили покупают туляки. ОПРОС

По информации аналитического агентства «Автостат», в этом году россияне приобрели новых легковых автомобилей на сумму 1 131,7 млрд. рублей.

Лидером по выручке на российском рынке стала «Toyota». В этом году японцы обогнали «Mercedes-Benz», продав 59,8 тыс. легковых авто за 131,8 млрд. рублей. При этом эксперты отмечают, что в этом году на этого производителя спрос вырос практически на 3%. Немецкий бренд  оказался на втором месте ТОП-20. Популярность этих авто упала в этом году на 0,4 %. 

На третьем месте, с большим отставанием от лидеров рейтинга «Автостата» - «KIA».При этом продажи корейских авто в этом году выросли практически на 3%.

Отечественная «LADA», спрос на которую в этом году вырос на 7%, на четвертой позиции.

 Замыкает пятерку лидеров по выручке корейский «Hyundai» – продажи в этом году выросли на 6%.

Какие машины выбирают туляки, узнал корреспондент «Первого Тульского». 

 

 

 
Алексей Шибанов, инженер-строитель, 40 лет.
«Постоянный ремонт отечественного авто выйдет дороже, чем приобретение иномарки. Да и дело не в деньгах, и не в комфорте, а в безопасности. «ВАЗ» неудобен в управлении, коробка передач часто барахлит – переключаешь на первую передачу, а вылетаешь на нейтральную. Мне моя жизнь дороже, поэтому выбираю иномарку».
 
 
Александр Джафаров, 35 лет, строитель.
«Более 17 лет езжу на иномарках. От отечественных машин Бог отвел. Проехался я как-то на «ВАЗе» - подушки безопасности нет, коробка передач вылетает, двигатель то и дело ломается. Дешевый ремонт подвески и бюджетное техническое обслуживание на этом фоне себя не оправдывает. Пропадать в автосервисе желания нет. Лучше раз в год потрачусь на ремонт иномарки. Так экономней и безопасней».
 
 
Николай Федорий, врач, 63 года.
«У меня раньше была «пятнашка», потом дочь подарила «Митсубиси» и я буквально влюбился в нее. Мне есть с чем сравнить, и я могу уверено заявить, что это комфортабельная машина: быстрая, надежная, экономичная, трассу хорошо держит. «ВАЗ» то и дело откидывало назад при мощном встречном потоке машин. Дешевизна обслуживания отечественного авто не оправдывала постоянного ремонта . А на иномарке чувствую себя уверено на дороге».
 
 
Ярослав Муравский, коммерческий директор, 28 лет.
«Моя первая машина - иномарка «Митсубиси». Решил, что не буду приобретать модернизированное авто российского автопрома. За те же 400 тыс. рублей купил подержанную иномарку: в обслуживании устраивает, в управлении удобна, ездить на ней безопасно».
 
 
Денис Кисель, генеральный директор, 38 лет.
«Наш автопром отстал на 50 лет от заграничного. Что тут говорить, если в советское время мы жили за «железным занавесом» и не знали выбора. Тогда наши «Волги», «Москвичи», «ВАЗы» были востребованы. Производители не выходили из зоны комфорта, а сейчас им пришлось это сделать из-за мощной конкуренции на автомобильном рынке. В студенческие годы у меня была «Лада». Своими руками менял мотор три раза. Постоянные поломки не оправдывали дешевизны запчастей. Когда пересел на «Фольксваген» как будто бы попал в другой мир. Плюсы очевидны во всех отношениях: коробку передач не приходится менять каждый год, ходовая не слетает после первой ямы, детали меняю раз в год».
 
 
Олег Бухомарев, 25 лет, официант.
«Мне мою «четверку» подарил дед. На иномарке я не ездил, так что мне не с чем сравнивать. Сейчас все устраивает – техобслуживание дешевое, машина не прихотлива. К механике привык, но не исключаю того варианта, что мне может понравиться нахваленная иномарка с ее коробкой автомат».
 
 
 
 

При этом эксперты говорят, что в скором времени на российском автомобильном рынке число официальных автодилеров уменьшится. Сокращение может начаться уже в этом году и продолжиться в следующем. Так считают в Российской Ассоциации автомобильных дилеров (РОАД). По оценкам экспертов, в условиях падения спроса не выживут порядка 150 дилерских центров в Москве, в городах-миллионниках и в райцентрах. Об этом сообщает «Российская газета».

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...