Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Аборты предлагают убрать из ОМС. Мнение тульских врачей и психологов. РЕПОРТАЖ

Мнения специалистов узнавал корреспондент "Первого Тульского"

Новости Репортаж 10 октября | 20:00
Аборты предлагают убрать из ОМС. Мнение тульских врачей и психологов. РЕПОРТАЖ

Вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования – с таким предложением выступил патриарх Кирилл. Инициативу поддержали многие, в том числе и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Сторонники говорят: это позволит уменьшить число абортов и повысить демографию. В пример ставят Польшу, где с 93-го года аборты запрещены, и официальная статистика прерывания беременности ничтожно мала.

Противники, наоборот, настаивают – в той же Польше число неофициальных абортов растет с каждым годом. В этой стране даже появился термин «абортивный туризм». Когда для прерывания беременности полячки специально едут в другие страны.

Врачи и психологи говорят: если аборты сделать платными или вовсе их запретить, увеличится женская смертность от подпольных операций. Станет больше и детей-отказников. Что по поводу инициативы вывести аборты из ОМС думают тульские врачи и психологи


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#аборты #врачи #Новости #психологи #Репортаж #россия #Тула

Загрузка...