Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Какие цветы покупают туляки. ОПРОС

Флористы рассказали о предпочтениях жителей города корреспонденту «Первого Тульского» 

Какие цветы покупают туляки. ОПРОС

Рейтинг самых востребованных цветов в 2016 году в Туле возглавил отечественный сорт роз – «Черная магия» и «София».

Эти цветы привозят из Киреевского района. Цена – от 40 до 120 рублей за штуку. Стоимость зависит от длины: чем выше ножка, тем дороже цветок. Минимальная длина – 40 см., максимальная – 80. Невысокий цветок обойдется в 40 -50 рублей, а за длинную ножку придется доплатить 70 рублей.

На втором месте – дикие орхидеи (альстромерии).

Если роза – «королева цветов», то альстромерию прозвали «принцессой» за ее миловидность. Одна веточка этих цветов обойдется в 100 рублей.

Тройку самых востребованных цветов замыкает хризантема. Цена этого цветка колеблется от 80 до 120 рублей. 

По словам одного из тульских флористов, спрос на цветы вырастает не только в праздники, но и в выходные – пятницу, субботу и воскресенье. Презенты в основном покупает молодежь и люди среднего возраста. Пенсионеры заходят в цветочные магазины крайне редко, но, когда приходят, денег на букеты для поздравлений с юбилеем не жалеют. Многие шутят, что праздник может стать последним. 

В этом году отечественных цветов на прилавках стало больше, говорят тульские флористы. Санкции открыли новые горизонты для роз, орхидей, хризантем и гербер из Подмосковья, Киреевского района и Калуги. Российские цветы оказались ни чем не хуже иностранных. Берут их охотно, иногда даже разницы не замечают. Времени на перевозку затрачивается меньше, поэтому и вид у цветов более свежий.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула #спрос #туляки #цветы #цены

Загрузка...