Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Как в Туле закрылся яхтенный сезон. ФОТО

На реке Воронке прошло удивительное и интересное шоу

Новости 11 октября | 3:00
Как в Туле закрылся яхтенный сезон. ФОТО

В Туле прошло закрытие Яхтенного. Оно состоялось 8 октября на реке Воронке. Руководитель объединения «Яхт-клуб «Юнга» молодежного центра «Спектр» Валерий Лойко поздравил собравшихся на берегу тульских яхтсменов с завершением «навигации», вкратце напомнив об основных событиях уходящего сезона.

А среди них были: впервые состоявшийся в нашем регионе в конце мая фестиваль «Тульская регата», поездка группы тульских любителей паруса на Валдайский фестиваль строителей швертботов, «вылазка» на Щекинское водохранилище в г. Советск, «Парад лодок» на реке Упе в День города и многое другое.

Любовь к парусу привлекает все новых энтузиастов в ряды местных яхтсменов. Так, туляк Андрей Бербенец собрал в этот раз на берегу Воронки парусный катамаран сразу из двух судов – двухместного катамарана для сплава по рекам и доски для виндсёрфинга. Получилось вполне надежное средство передвижения под парусом.

 Так же члены общественной организации «Экспедиция морских и подводных исследований» опробовали новую надувную моторную лодку. Зеленый «Кайман» длиной 3,6 метров теперь послужит надежным обеспечением безопасности при проведении мероприятий на воде.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#закрытие сезона #Новости #празднование #Тула #яхты

Загрузка...