Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Как в Тульской области идет строительства китайского автомобильного завода

Генеральный директор Корпорации развития Тульской области встретился с директором ООО «ХММР»

Новости 10 октября | 14:30
Как в Тульской области идет строительства китайского автомобильного завода

Встреча генерального директора ООО «ХММР» Чжана Цзюньсюе и генерального директора Корпорации развития Тульской области Олега Липатова состоялась на территории реализации инвестиционного проекта, во временном офисе компании-резидента.

Напомним, ООО «ХММР» - дочерняя компания Great Wall Motors, крупнейший резидент индустриального парка «Узловая». Компания ведет строительство автозавода по выпуску внедорожников китайской марки Haval.

Олег Липатов ознакомился с ходом строительных работ на площадке и посетил временный офис ООО «ХММР», в который недавно переехали сотрудники компании-резидента.

В ходе встречи Чжан Цзюньсюэ проинформировал Олега Липатова об этапах реализации инвестиционного проекта. В частности, резидент уже получил положительные заключения экспертизы и разрешения на строительство и приступил к обустройству свайного поля, ведется строительство административно-делового комплекса. Налажен тесный контакт с представителями ОАО «РЖД» в Тульской области и Тульской таможни.

По итогам встречи стороны договорились о продолжении регулярных рабочих контактов в целях проработки текущих вопросов реализации инвестпроекта.

Для справки: ООО «ХММР» реализует инвестиционный проект по строительству автозавода полного цикла. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. На заводе будет создано до 2500 рабочих мест. Планируется выпуск до 150 тысяч машин в год. Запуск конвейера намечен на 2018 год.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото предоставлены пресс-службой Корпорации развития Тульской области
#Great Wall Motors #завод #Индустриальный парк #Новости #Узловая

Загрузка...