Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Туляки – о диетах и «радостях жизни». ОПРОС

Как жители города относятся к здоровому питанию, узнал корреспондент «Первого Тульского» 

Туляки – о диетах и «радостях жизни». ОПРОС

Ученые объяснили пристрастие к жирной пище. Оказалось, что пищевыми предпочтениями человека управляет приобретенный вследствие эволюции ген MC4R. Появление этой эволюционной программы исследователи объясняют необходимостью выживания в условиях недостатка пищи. Для более длительного существования без еды наши предки заставляли себя поедать высококалорийную жирную пищу, а не сладкие фрукты, содержащие меньшее количество калорий. Так они увеличивали временной отрезок существования без пищи, сообщает «Российская газета». 

Что перевешивает чашу весов у туляков, пристрастие к жирной пище, фастфуду и удовольствию от еды или желание правильно питаться, узнал корреспондент «Первого Тульского». 

 

 
Сергей Тимаков, 20 лет, студент 1 –го курса.
«За пищеварение боюсь, но от фастфуда не откажусь. Сосиска в тесте дешевле и удобней. Я студент и у меня нет времени на приготовление тормозков, да и неудобно с собой носить контейнер. Когда получаю стипендию, устраиваю праздник для желудка – иду в столовую и беру комплексный обед с первым и вторым».
 
 
Вадим Красильников, 25 лет, студент 4-го курса.
«Занимаюсь спортом, поэтому соблюдаю своеобразную диету. Хлебобулочным изделиям и фастфуду предпочитаю белковую пищу: молоко, творог, яйца и мясо. Ограничивать себя не люблю, но лучше быть в форме, чем страдать от лишних калорий и заболеваний».
 
 
Елена Пафмутова, 45 лет, инженер.
«Думаю, что соблюдение диеты лучше сказывается на здоровье, чем вседозволенность. С возрастом пришлось пересмотреть свои пищевые привычки. Стала чаще отказываться от жирной пищи, калорийной еды, хотя раньше очень ее любила. Теперь в моем рационе преобладают фрукты и овощи».
 
 
Алла Силина, 61 год, медсестра.
«Правильное питание и здоровый рацион – для меня вынужденная мера. Диету соблюдаю из-за сахарного диабета. Со временем стала безразлична к жареному, сладкому, некоторым фруктам. Научилась получать удовольствие от доступных мне продуктов».
 
 
 
Игорь Крапивенцев, 50 лет, частный предприниматель.
«Направляюсь в сеть ресторанов быстрого питания. В жирной пище и фастфуде я себе отказывать не буду – и так мало радостей в жизни. Получение удовольствия от пищи для меня важней, чем каноны красоты. Уже пережил тот возраст, когда хотел нравиться противоположному полу, теперь пусть они попробуют вызвать у меня симпатию».
 
 
 
 

Ученые напоминают, что чрезмерное увлечение жирной пищей ускоряет развитие рака прямой кишки и ряда других опухолей. Жир провоцируют рост стволовых клеток в кишке, ускоряя накопление мутаций в них. Этот факт доказали американские исследователи.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...