Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Интернет-операторов, сохраняющих доступ к запрещенным сайтам, будут штрафовать

Об этом сообщает ТАСС

Новости 15 октября | 3:00
Интернет-операторов, сохраняющих доступ к запрещенным сайтам, будут штрафовать

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вводит штрафы до 100 тыс. рублей для интернет-операторов за сохранение доступа к запрещенным сайтам или, наоборот, блокировку страниц, которые уже вычеркнуты из черного списка Роскомнадзора. Об этом сообщает ТАСС.

Должностным лицам будет грозить штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, юридическим лицам - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Сейчас максимальное наказание за указанные нарушения для юридических лиц составляет от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Действующие санкции "не соразмерны степени социальной опасности блокируемой информации (распространение наркотических средств и психотропных веществ, порнография с участием несовершеннолетних, призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности и т.д.)", подчеркивается в пояснительной записке.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта sotsproekt-ryazan.ru
#интернет-операторы #Новости #роскомнадзор #сайт

Загрузка...