Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Туляки разработали тренажер для «Арматы»

Тренажер уже прошел опытные испытания

Новости 10 октября | 8:40
Туляки разработали тренажер для «Арматы»

В Туле разработали тренажеры для новейшей тактической техники - танка "Армата", БМП "Курганец" и БТР "Бумеранг". Они уже прошли опытные испытания, после госиспытаний начнется их серийное производство, сообщает «Российская Газета».

В тренажер для "Арматы" любое нажатие на кнопку точно отражает действия экипажа в реальной жизни. К примеру, если виртуальный танк наедет на препятствие, экипаж в кабине тряханет по настоящему. Пожалуй, главное видимое отличие от реальности в том, что водитель и командир танка тренируются отдельно.

Обучающиеся - их роль пока исполняют сами разработчики - находятся в точной копии кабины танка. Там есть все системы управления. А все действия людей выводятся на монитор компьютера. Помимо тренажера для каждой машины оборудован учебный класс. Прежде чем сесть в виртуальную кабину, необходимо изучить матчасть.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский,фото rg.ru
#армата #Новости #тренажер #Тула #туляки

Загрузка...