Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Эксперты продолжают споры по новому закону о коллекторах

Он вступит в силу с 1 января

Новости 10 октября | 7:30
Эксперты продолжают споры по новому закону о коллекторах

1 января в России заработает закон о коллекторах. Мнения экспертов приводят «Известия». Некоторые из них называют новый закон интересным приключением. Не для крупных финансовых организаций, а для частных лиц. Так, со вступлением в силу закона появится новое условие: если просроченная задолженность превышает 50 тыс. рублей, то все действия, направленные на взыскание, должен производить профессиональный сборщик долгов. То есть организация, вошедшая в государственный реестр.

Обычные люди, которые одолжили своим друзьям или знакомым более 50 тыс. рублей за простое напоминание о возврате долга по телефону могут получить крупный штраф.

Сами коллекторы уже думают, как будут работать в условиях нового закона.

Напомним, изменения, которые документ вносит в работу коллекторов, заключаются в ограничении контактов с должником. Если сейчас взыскатель может звонить бесконечное количество раз, то с начала 2017 года — всего два раза в неделю.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото 360tv.ru
#закон #коллекторы #Новости #Тула #туляки

Загрузка...