Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В России предлагают узаконить почасовой размер оплаты труда

Фиксированная ставка может составить 100 рублей

Новости 10 октября | 0:00
В России предлагают узаконить почасовой размер оплаты труда

В России предлагают узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда. Установление фиксированной ставки, а также повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям предполагает проект поправок в целый ряд федеральных законов.

Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы. В нем также прописана обязанность работодателей ежегодно индексировать зарплаты сотрудников. Не ниже прогнозируемого уровня инфляции.

В целом, минимальные размеры оплаты труда в различных странах в разы превышают установленный в настоящий момент МРОТ в России - 6 тысяч 204 рубля. Конструкция, основанная на МРОТ и прожиточном минимуме, устарела, считают авторы инициативы. Говоря о международных стандартах оплаты труда, можно привести следующие примеры. Самый высокий уровень оплаты – в Швеции (39 евро в час) и Дании (38 евро в час). Самый низкий показатель из европейских стран - в Болгарии (3 целых 7 десятых евро) и Румынии - почти 4,5 евро.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото kirovnet.ru
#зарплата #Новости #Тула #туляки

Загрузка...