Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

«Черный список» авиадебоширов могут создать в России

Попавшие в него не смогут летать самолетами до 5 лет

Новости 10 октября | 3:00
«Черный список» авиадебоширов могут создать в России

Составить общероссийский список авиадебоширов предлагают эксперты. Это даст право авиакомпаниям в течение как минимум пяти лет не пускать хулиганов на борт.

Инициатива, что называется, на злобу дня. Так, в начале октября во Внуково задержали пассажира, который устроил дебош на борту самолета, прилетевшего из Чукотки в Москву. Мужчина курил, вел себя агрессивно. Из-за инцидента полет продлился на 1,5 часа дольше. А другой лайнер, летевший из Пекина в Москву, сел в Красноярске. Дебошира сдали полиции.

Сейчас авиакомпании ведут внутренние "черные" списки и фиксируют все случаи хулиганства на борту, но отказать дебоширу в перевозке они не могут. Только подготовиться к рейсу с ним.

На встрече с гендиректором "Аэрофлота" Владимир Путин поддержал предложение об ужесточении ответственности для авиадебоширов. Речь идет о переводе административной ответственности по ряду действий на борту в уголовную и увеличении штрафа до 500 тысяч рублей.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото deita.ru
#Новости #перелет #Тула #туляки

Загрузка...