Графа «Вывоз мусора» появится в квитанциях туляков

С января собственники жилья буду получать новые квитанции

Новости 9 октября | 18:30
Графа «Вывоз мусора» появится в квитанциях туляков

В январе в квитанциях на оплату ЖКХ появится новая строчка - за вывоз мусора. По сути, цифру просто вынесут из графы содержание жилья. Но если сейчас плату устанавливает управляющая компания, в следующем году за вывоз мусора и его переработку будет отвечать региональный оператор.

Двух операторов в Тульской области будут выбирать на конкурсной основе. Это запланировано на конец октября.

Оператор завода - в Туле и Узловой- будет осуществлять полный контроль за вывозом мусора – от баков возле домов до переработки на полигонах. Для этого в регионе в 2018 году запустят два мусороперерабатывающих завода. Это нововведение позволит ликвидировать стихийные свалки, так как сейчас вывоз мусора управляющими компаниями никто не контролирует. Поэтому проверить, доходят ли отходы до полигонов, невозможно.

Также региональные операторы установят общие для всех жителей тарифы. Сейчас же – стоимость вывоза мусора устанавливают управляющие компании на свое усмотрение.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото podolskcity.ru
#вывоз мусора #китанция #Новости #Тула #туляки

Загрузка...