Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Рецепты осенних закусок от тульских шеф-поваров. ФОТО

«Первый Тульский» расскажет, как приготовить сезонные закуски из ресторана в домашних условиях 

Рецепты осенних закусок от тульских шеф-поваров. ФОТО

Хотите подзарядиться витаминами сезонных овощей и удивить близких необычными закусками? Рецептами легких ресторанных шедевров осени поделился шеф-повар одного из тульских ресторанов. 

Террин из птицы 
Блюдо подается с беконом на подушке из печенья с вялеными томатами и соусом песто. 

Для приготовления 1 порции (250 гр.) понадобится: 

  • Филе курицы – 200 гр. 
  • Вяленые томаты- 50 гр. 
  • Соус Песта – 20 гр. 
  • Руккола – 10гр. 
  • Печенье «Твиль» - 150 гр. 

Способ приготовления: 

Куриное филе запекается на гриле до полуготовности. Подпеченную курицу нарезаем мелким кубиком или измельчаем при помощи блендера. К мелко-мелко рубленному мясу добавляем измельченную ветчину, взбрызгиваем чесночным маслом. Полученной массе придаем овальную форму при помощи двух столовых ложек. Сформированные кнели выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. 

Подушка для мяса – печенье «Твиль». 

«Твиль» - французское полусладкое печенье. Оно готовится на основе оливок, белков и кунжута. 

Белки взбиваем в густую пену и добавляем сахар. Измельчаем блендером оливки. Растапливаем масло. Перемешиваем все эти ингредиенты. В полученную массу засыпаем муку и перемешиваем до приобретения тестом пластичной консистенции. Раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Запекаем в духовке на протяжении 5 минут при 150 градусах. Готовую основу печенья разрезаем на полоски по 20 см. в длину и 10 см. в ширину. Придаем полученным заготовкам форму подушки. 
 

Вяленые томаты. 

Помидоры режем на дольки и удаляем из них семена. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Томаты выкладываем на противень, выстланный пергаментом, кладем на них чеснок. Затем посыпаем солью, перцем, листьями свежего тимьяна и взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 30-35 мин. 

Соус песто. 

Зеленый базилик, кедровые орехи и пармезан взбрызгиваем оливковым маслом и измельчаем блендером до пастообразной консистенции. 
После печенье «Твиль» выкладываем на порционное блюдо. На подушку из печенья кладем Террин и поливаем его соусом Песта. На него укладываем вяленый томат и листик рукколы. 
Французское блюдо «Террин из птицы» готово к подаче. Присоединяемся к французам и наслаждаемся легкой и изысканной закуской из птицы. 

Пашот на тосте 

Закуска подается с зеленью. 

 

Для приготовления 1 порции (140 гр.) понадобится: 

  • Тостовый хлеб – 1 кусочек (15г.) 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Твердый сыр – 10гр. 
  • Оливковое масло – 5гр. 
  • Соль – 2 гр. 
  • Салат Романо – 20гр. 
  • Руккола – 10гр. 
  • Салат Радичио – 20гр. 

Способ приготовления: 

Из пищевой пленки формируем мешочек. Выбиваем в него яйцо, добавляем соль, пармезан и оливковое масло. Капсулу помещаем в кипящую воду на 2-3 минуты. Следим за тем, чтобы желток остался жидким. Тостовый хлеб обжариваем с двух сторон на сливочном масле 30-40 секунд с каждой стороны. 
Формируем блюдо: на тостовый хлеб выкладываем пашот, на него укладываем вяленый помидор и микс из зелени – рукколу, салаты Романо и Радичио. 
Оригинальный завтрак готов. Легкая и полезная закуска разнообразит осеннюю рутину и поднимет настроение, если вы будет осторожными с желтком яйца пашот. 

Черный студень из мяса птицы и теленка 
Подают блюдо с красным хреном и ржаными чипсами. 

 

Для приготовления 1 порции (215гр.)понадобится: 

  • Бедренная часть птицы – 200 гр. 
  • Филе говядины – 200 гр. 
  • Экстракт черной смородины – 100 мл. 
  • Красный хрен – 20 гр. 
  • Холодная вода – 2 литра. 
  • Морковь – 50 гр. 
  • Стебель сельдерея – 20 гр. 
  • Репчатый лук – 20 гр. 
  • Чеснок – 10 гр. 

Как приготовить черный холодец: 

Мясо заливаем холодной водой. Добавляем экстракт черной смородины. Варим на слабом огне, на протяжении 2,5 -3 часов. Бульон должен выпариться на половину и дойти до клейкого состояния. Достаем из бульона мясо и нарезаем его кубиком средней величины. Измельченное мясо выкладываем в лотки. Процеживаем бульон и разливаем в емкости. Оставляем в холодильнике до полного застывания. После застывания выкладываем на порционное блюдо и украшаем ржаными чипсами и красным хреном. 
Блюдо готово и теперь вы можете удивить гостей оригинальным черным холодцом.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото vk.com/augustine_beer
#Жизнь в городе #Новости #осенние блюда #рецепты #Тула #шеф-повар

Загрузка...