Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Туляки – о кредитах

Об отношении жителей города к «быстрым деньгам» узнал корреспондент «Первого Тульского» 

Туляки – о кредитах

В следующем году банки могут снизить процентные ставки по потребительским кредитам. Займы подешевеют на фоне того, что ЦБ снизит ключевую ставку, рассказал финансовый омбудсмен Павел Медведев. Однако за последний год число россиян считающих сегодняшний день не лучшим временем для того, чтобы брать кредиты, выросло почти на 20 %. Таковы результаты исследования Всероссийского цента изучения общественного мнения (ВЦОИМ). Что думают туляки о «быстрых деньгах», узнал корреспондент «Первого Тульского». 

 
Самира Меликян, 28 лет, домохозяйка.
«У нашей семьи пока что нет кредитов. Для нас долговое обязательство пред банком - это крайний случай. Конечно, мы думаем об ипотеке, о своем жилье, но связывать себя кредитами пока что не решаемся, но склоняемся к этому варианту развития событий. У меня много знакомых, которые взяли ипотеку и справляются с выплатами, возможно и мы скоро обретем свой угол таким образом».
 
 
Ольга Семенова, 55 лет, врач-психиатр.
«Никогда не брала кредиты ни в советское время, ни сейчас, и делать этого ни кому не советую. «Быстрые деньги» затягивают и тратятся легко, потому что они достались не тяжелым трудом. Да и чем дольше ждешь подарка, тем больше радости испытываешь в итоге. А халява затягивает в долговую яму».
 
 
Ирина Александрова, 42 года, продавец.
«Брала 350 тысяч рублей в рассрочку на ремонт квартиры. По-другому осилить благоустройство своего дома моей семье не по силам. Как только расквитаемся с этими долговыми обязательствами, погрязнем в новых. Внучке нужно обустроить детскую. Хотим купить кровать, письменный стол и мебель».
 
 
 

 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...