Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Порядка 6 тысяч призывников Тульской области должны отправиться в армию этой осенью

Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым

Новости 7 октября | 22:40
Порядка 6 тысяч призывников Тульской области должны отправиться в армию этой осенью

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым. В ходе встречи обсуждался вопрос проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2016 года на территории Тульской области.

Военный комиссар области отметил, что в ходе осеннего призыва подлежат вызову на призывные комиссии порядка 6 тысяч человек, из них 640 призывников имеют высшее образование. В соответствии с требованиями данная категория граждан имеет право проходить военную службу один год по призыву или два года по контракту. В ходе весенней призывной кампании 2016 года данным правом воспользовались 28 призывников.

Александр Сафронов сообщил, что с 4 июля текущего года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, поступившим в войска Национальной гвардии России по окончании вуза и имеющим специальные звания.

Военный комиссар области также отметил, что, несмотря на популярность службы по призыву среди молодежи, по итогам весеннего призыва число граждан, не прибывших на призывные комиссии и не оповещенных установленным порядком, составило 908 человек (13,1% от подлежащих вызову).

«Задачи, стоящие перед Тульской областью по качественному проведению осенней призывной кампании будут выполнены в полном объеме», - пообещал Александр Сафронов.

Алексей Дюмин отметил, что совместная работа позволит эффективно осуществить мероприятия призывной компании.

«Нормы призыва, определённые для Тульской области должны быть выполнены на высоком уровне», - подчеркнул глава региона.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: портал правительства Тула
#армия #Новости #призыв #призывники #Тула #Тульская область

Загрузка...