Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В России соль обогатят йодом

С такой инициативой выступил Минздрав

Новости 7 октября | 14:30
В России соль обогатят йодом

Результаты мониторинга, проведенного ФГБУ «Эндокринологический научный центр» показали, что у населения на всей территории России существует дефицит йода и каждый 20-й ребенок имеет диагноз зоб. Решить эту проблему в стране сообщество российских эндокринологов намерено за счет йодирования всей соли. Пресс-служба Минздрава РФ сообщила «Известиям», что в ведомстве уже идет работа над соответствующим законопроектом.

По данным Эндокринологического научного центра Минздрава РФ, среднестатистическое потребление йода для россиянина сегодня составляет около 80–100 мкг в сутки при том, что необходимый минимум — 150–250.

На данный момент закон о повсеместном йодировании соли принят уже более чем в 110 странах мира. На территории бывшего СССР поваренная соль без йода продается только в России и на Украине.

Ведущие эндокринологи страны полагают, что всё население России должно по умолчанию употреблять йодированную соль. Этот продукт не повредит даже людям с гиперфункцией щитовидной железы. Содержание йода в соли микроскопическое, и передозировка невозможна. Кроме этого, и готовые к употреблению продукты, продающиеся в магазинах, должны быть с йодированной солью.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта kolpinonews.ru
#инициатива #йод #Минздрав #Новости #соль

Загрузка...