Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Топ- 3 горячих осенних напитков

Рецептами наиболее популярных сезонных коктейлей поделился бармен одного из тульских ресторанов

Жизнь в городе Новости 6 октября | 21:00
Топ- 3 горячих осенних напитков

С осенней меланхолией помогут справиться согревающие пряные напитки, которые поднимут настроение и обострят чувства. Рецептами самых популярных напитков осени поделился бармен одного из тульских ресторанов.

Классика осенних напитков – это глинтвейн, горячий мохито и имбирный чай. Эти напитки чаще всего заказывают, когда за окном серая унылая погода и идут дожди для поднятия тонуса и настроения. Более того их очень просто приготовить в домашних условиях.

Фото взято с сайта osoboebludo.com. 

Глинтвейн — в переводе означает пылающее вино. Первыми напиток, похожий на глинтвейн готовили ещё греки и римляне, однако они вино не нагревали. Современный рецепт этого напитка придумали северные германские народы.

Фото взято с сайта osoboebludo.com. 

Сейчас глинтвейн готовят в двух вариациях. Он может быть как алкогольным (на основе красного вина) или безалкогольным (на основе виноградного или вишневого сока).

Особенности напитка:

  • Напиток обладает пряным ароматом
  • Глинтвейн может быть сладким без добавления сахара и подсластителей. Для этого за основу берут  полусладкое вино, виноградный или вишневый сок.
  • Фруктовые соки в основе этого напитка делают его безалкогольным и доступным даже для детей.
  • Цитрусовые фрукты наравне с качественным вином или виноградным соком в составе поднимают настроение и повышают иммунитет.

Что нужно для приготовления 1 порции Глинтвейна:

Основа напитка – красное вино, виноградный или вишневый сок – 200 мл.

Лимон – 1 долька(8г.)

Апельсин – 1 долька(10г.)

Гвоздика – 2 бутона

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 звездочка

Способ приготовления:

Измельчаем дольки лимона и апельсина. Добавляем цитрусовые и специи к основе напитка.  Основу напитка нагреваем до 70-80 градусов. Нельзя ни в коем не кипятить вино или сок – утрачиваются полезные свойства напитка. Для украшения можно использовать любые фрукты и специи на ваш вкус. Традиционно этот коктейль украшают палочками корицы, ванили и дольками цитрусовых фруктов.

 

Горячий Мохито –  напиток из лайма, мяты и меда приготовленный по технологии изготовления коктейля «Мохито».

Особенности:

  • Горячий освежающий напиток из лайма или лимона
  • Мята, лайм, мед в составе делают напиток источником витаминов и макроэлементов
  • Можно использовать в качестве успокоительного средства

Что нужно для приготовления 600мл. напитка:

Черный или зеленый чай – 2 ч.л. заварки

Ягодный сироп – 20мл. или мед – 1, 5 ч. л.

Лайм – 1 долька (15 г.)

Мята – 5 листочков (9г.)

Способ приготовления:

В чайник, объемом 60 мл., кладем 2 ч.л. заварки. Лайм и мяту растираем до консистенции кашицы. Полученную смесь добавляем к заварке и заливаем ингредиенты кипятком. Добавляем по вкусу любой ягодный сироп или мед. Дольку лайма или лимона помещаем на край бокала.

Фото взято с сайта osoboebludo.com. 

Имбирный чай – жгучий осенний напиток с добавлением имбиря и корицы.

Особенности:

  • Напиток со жгучим насыщенным вкусом
  • Имбирь – кладезь всех необходимых витаминов
  • Корица обостряет чувства и придает напитку мягкости

Что нужно для приготовления 600мл. имбирного чая:

Черный или зеленый чай – 2 ч.л. заварки

Имбирь – 20гр.

Корица -1 палочка(10гр.)

Вода -600мл.

Лимон – 1 долька(10г.)

Способ приготовления:

В чайник, объемом 600 мл. кладем две чайных ложки заварки. Имбирь очищаем от кожуры, споласкиваем проточной водой. Нарезаем его тонкими ломтиками, добавляем в чайник к заварке. Для пряного аромата добавляем к нашим ингредиентам 1 палочку корицы. Заливаем ингредиенты кипятком и настаиваем, напиток на протяжении 3 минут. Имбирный чай можно подавать с дольками лимона или лайма. Также можно украсить напиток  палочкой корицы.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото osoboebludo.com
#Жизнь в городе #классика #Новости #осенние напитки #согревающие #три варианта

Загрузка...