Россия осталась без молдавской свинины

Виной тому – вспышка африканской чумы свиней

Новости 6 октября | 19:15
Россия осталась без молдавской свинины

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС), зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны. Об этом говорится в официальном сообщении Россельхознадзора, размещенном на сайте ведомства. Его передает «Российская газета».

В частности, временные ограничения введены в отношении ввоза в Россию живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину и так далее. Запрет распространяется и на транзит по территории РФ живых свиней из Молдавии, а также живых свиней, следующих транзитом по территории Молдавии в адреса грузополучателей в России.

Кроме того, Россельхознадзор обратился в Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова с просьбой предоставить подробную информацию по принятым мерам по локализации очагов заболевания и недопущению его дальнейшего распространения.

Напомним, чума свиней наблюдается и в России. Тульская область – в кольце регионов, где зафиксирована АЧС. Смотрите об этом наш репортаж


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта vyksavkurse.ru
#африканская чума свиней #АЧС #Молдавия #Новости #свинина #свинья

Загрузка...