Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Туляки – о вредных привычках и ценах на сигареты. ОПРОС

Корреспондент «Первого Тульского» поговорил с любителями табака 

Туляки – о вредных привычках и ценах на сигареты. ОПРОС

Пачка сигарет в 2017 году может подорожать на 10-20 рублей. Повышение цен произойдет в случае, если Министерство финансов реализует идею по индексации акциза на табак на 10% в 2017-2019 годах. 
Заставит ли очередное подорожание табака отказаться от этой привычки приверженцев сигарет, узнал корреспондент «Первого Тульского». 

 
Александр Ширин,39 лет, машинист-погрузчик.
«В последнее время много курю из-за нервной работы. Такой образ жизни моментально отразился на моем здоровье. По поводу возможного повышения цен думаю, что количество курильщиков сократится в таком же процентном соотношении - на 5 %. Остальные 95% продолжат смолить, и дело тут не в цене».
 
 
Игорь Нефедов, 60 лет, таксист.
«Мой стаж курения - 50 лет. Повышение цен на сигареты не заставит меня отказаться от привычки. В противном случае буду выращивать махорку во дворе своего дома. Для того, кто хочет курить, нет никаких преград. Как говорится: «Спасибо Ильичу, нам все по плечу». Тем более что бросать курить я пробовал уже раз 5, и все попытки оказались неудачными».
 
 
Светлана Паньшина, 49 лет, посудомойщица.
«Курение для меня намного важней, чем повышение цены на сигареты. Стоимость табачных изделий и так в последнее время постоянно идет в гору. Буквально несколько месяцев назад я покупала сигареты за 100 рублей. Сегодня отдаю за эту же пачку 130 рублей».
 
 
Александр Щербинин, 25 лет, начальник офиса продаж.
«Курить или не курить – это личное дело каждого. Цена табака для меня играет последнюю роль. Поэтому подорожание не заставит меня отказаться от сигарет. Тем более, в неделю я выкуриваю 1 пачку сигарет. Сейчас закурил, потому что был в пути более 3 часов, да и мне просто нравится дым».
 
 
Евгений Костромщиков,29 лет, частный предприниматель.
«Любое повышение цен на табак не заставит меня бросить дымить. Дело не в деньгах - дело в пагубной привычке и в отсутствии желания с ней завязать. Деньги не заставят меня бросить курить, пока я сам не захочу этого. Рак легких, конечно, может это сделать за меня».
 
 
Олег Сальков, 36 лет, водитель.
«Впервые курить попробовал в 6 классе. Сейчас мой стаж курения больше 18 лет. Считаю, что обычные сигареты приносят меньше вреда, чем новомодные электронные сигареты и кальяны. Замечаю, что вся молодежь сейчас «парит» при помощи электронных трубок. Когда попробовал сам эту новинку – понял, что химия хуже простых сигарет».
 
 
 

Напомним, Минздрав приветствует повышение налогов на табачные изделия. По данным ведомства, рост стоимости сигарет на 10% сокращает число курильщиков на 4-5%. Также одобряют повышение цен на сигареты и 64% россиян, которые считают, что это сделает табак недоступным для подростков. Об этом свидетельствуют социологические исследования, пишет «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...