Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Телефон, учебник, скотч: тульские студенты рассказали о своих шпаргалках

Корреспондент "Первого Тульского" опросил студентов

Телефон, учебник, скотч: тульские студенты рассказали о своих шпаргалках

Примерно 60% российских студентов списывают курсовые и дипломные работы. Об этом рассказали исследователи Высшей школы экономики (ВШЭ).  Эксперты выделяют две основные причины появления плагиата - нежелание получить "неуд" на экзамене из-за плохого знания материала и подстраховка студентов, нацеленных на отличный результат. Есть и третья, особая категория учащихся, пришедших в ВУЗ ради "корочек". Согласно социологическим исследованиям, меньше всего списывают первокурсники, больше всего - второй и четвертый курс, сообщает «Российская газета».

Подтвердят ли приведенную статистку тульские студенты, узнал корреспондент «Первого Тульского».

 
Настя, 19 лет, студентка 2 курса.
«Мой главный секрет отличных оценок – это скотч. Как бы комично это не звучало, но клейкая лента выручила меня не раз. Обычно я приклеиваю скотч к листу с распечатанной информацией и помещаю эту комбинацию в теплую воду. Затем аккуратно отклеиваю ленту, на ней остается клей и отпечатывается информация. Скотч-шпаргалку я креплю к дополнительной литературе и без лишней нервотрепки сдаю экзамен. Этим секретом со мной поделились старшекурсники».
 
 
Марина, 20 лет, студент 3 курса.
«Моя главная шпаргалка – это телефон. Когда гаджета под рукой нет, приходится вспоминать дедовские методы. На всякий случай кратко конспектирую основные тезисы экзаменационного вопроса в небольшом блокноте. Вообще шпаргалки мне нужны для того чтобы чувствовать себя уверенно на экзамене, в качестве своеобразной страховки».
 
 
Елена и Александр, студенты 5 курса.
«Лучшей шпаргалки, чем телефон, на сегодняшний день не придумали. Разработано множество приложений, Интернет в свободном доступе – все это помогает сдать экзамен на отлично. Конечно, бывает, что телефоны просят сдать, но когда доходишь до 5 курса, в мастерстве скатывания достигаешь наивысшего уровня - умудряешься списать из конспекта или книги».
 
 
Наталья, 17 лет, студентка 1 курса.
«Еще не успела списать, потому что не было пока такой возможности. Вообще мы вместе с группой собираем ответы на вопросы в нашу группу в соцсети «Вконтакте», чтобы сократить время на интернет-серфинг в поиске ответа, во время экзамена. Этот способ нам посоветовали студенты старших курсов».
 
 
Кирилл, 21 год, студент 4 курса.
«Сейчас основные инструменты списывания – это телефон и нанонаушник. Когда нет возможности воспользоваться мобильным устройством, в дело вступает инструмент из советских комедий. Современный вариант не требует маскировки, потому что не имеет проводов. Поэтому это лучший вариант на устном экзамене, когда сокурсник диктует ответ «в ухо».
 
 
Сергей, студент 3 курса.
«Не делаю шпаргалки из-за лени. Легче взять приготовленные ответы у сокурсников. Мой девиз прост: «Зачем рваться на амбразуру в первых рядах? Пусть это сделают другие». Таким образом я удачно сдал не один экзамен. Если у одногруппников не окажется ответов, на помощь придет телефон».
 
 
 

Как борются со списыванием в других странах:

В Китае списывание на выпускных экзаменах, по типу нашего ЕГЭ, может повлечь и уголовное наказание.

Во Франции за шпаргалки запрещают сдавать экзамены в течение 5 лет.

В США плагиатчика отчисляют, запись о списывании могут оставить в личном деле. Причем, накажут и того, кто списывал, и того, кто видел, но промолчал. Отчисление за списывание считается позорным, а студентам в начале изучения каждого предмета раздают учебные планы, где есть пункт «академическая честность», сообщает «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#Новости #О чем говорит тула

Загрузка...