Госорганы проверят доходы россиян-"тунеядцев"

Под проверку попадут около 15 млн. человек

Новости 4 октября | 20:20
Госорганы проверят доходы россиян-"тунеядцев"

Госорганы проверят, кто из 15 млн. официально неработающих россиян трудоспособного возраста получает доход и может сам оплатить за себя социальные взносы. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Рязанский отметил, что приблизительное количество проверяемых людей, которые не оформили свои отношения с негосударственными страховыми фондами составляет порядка 15 млн.человек. "Эта сумма не приводит к катастрофическим последствиям с точки зрения экономики, вопрос в другом - в социальной справедливости, потому что люди получают весь набор социальных услуг и при этом не вкладывают самостоятельно в это дело ничего", - подчеркнул парламентарий.

По словам сенатора, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42-45 млрд. рублей в год. Об этом сообщает «ТАСС».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото belprauda.org
#Новости #проверка #Тула #туляки