Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Новое наказание: вместо лишения свободы осужденных ждет "вахта"

Со следующего года появится новый вид наказания - принудительные работы

Новости 4 октября | 11:30
Новое наказание: вместо лишения свободы осужденных ждет "вахта"

Со следующего года в России начнут применять новый вид наказания - принудительные работы. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

По его словам, "это еще одна альтернатива лишению свободы". "Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах ...можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях. Есть лишь несколько ограничений - они не смогут самостоятельно выбирать работу, не смогут без разрешения администрации покинуть исправительный центр", - пояснил Максименко.

После приговора суда осужденный самостоятельно едет в исправительный центр, где работает по трудовому договору. Он может пользоваться мобильным телефоном и Интернетом, заболев - обращаться к врачам по медицинскому полису, и даже предусмотрено право на отпуск в 18 дней после первых 6 месяцев работы.

По решению суда, из его зарплаты в доход государства будет удерживаться от 5 до 20%, кроме того, он будет возмещать расходы по проживанию в общежитии и оплату по искам о возмещении ущерба.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: tass.ru
#наказание #Новости #принудительные работы #россия #Тула