В Ясногорске откроется завод по производству концентратов

Торжественное открытие предприятия состоится сегодня

Новости 4 октября | 9:30
В Ясногорске откроется завод по производству концентратов

В Ясногорском районе, недалеко от деревни Тайдаково, откроется венгерский завод по производству концентратов. Торжественное открытие нового предприятия состоится сегодня. В нем примут участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и представители правительства Российской Федерации и Венгрии.  

Первый камень в строительство завода был заложен летом 2015 года Владимиром Груздевым, главой АМО Ясногорский район Екатериной Абросимовой и учредителями компании-инвестора. 

Следует отметить, что данное предприятие - инвестиционный проект венгерской компании «Агрофид ЛТД», работающей в России с 2001 года и обеспечивающей российский рынок качественными продуктами. Команда «Агрофида» - одна из сильнейших в области животноводства и кормопроизводства.

Общая стоимость проекта – 12 миллионов евро. Планируемая мощность производства – 128 тонн в день, 16000 тонн в год в одной смене. Потребность в сырье, которое на 98 % будет российским, – 64 тонны в смену. Производительность завода – 8 тонн в час. 

В качестве рынка сбыта предполагается привлекать потребителей многих регионов России. Среди них Рязанская, Смоленская, Калужская, Брянская, Орловская, Белгородская, Воронежская, Тверская, Тамбовская области, Республика Карелия, Удмуртия, Татарстан и др.  Планируется открыть около 100 рабочих мест, из них 50 - квалифицированные специалисты. Предполагается, что все они будут жителями Ясногорского района. 

Об этом пишет группа "Наш Ясногорск" в соцсети "ВКонтакте".

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: vk.com/nash_yasnogorsk
#венгрия #завод #Новости #Тульская область #Ясногорск