Долги по зарплате в Тульской области – более 450 миллионов рублей

Не платят зарплату работникам на 70 предприятиях региона

Новости 3 октября | 16:45
Долги по зарплате в Тульской области – более 450 миллионов рублей

В Тульской области более 70 предприятий - должники по заработной плате. Долги –достигли 466 млн рублей. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Тульской области Андрей Филиппов.

Лидеры по долгам – предприятия « Стальинвест» и «Тнити». По первому предприятию, которе находится в Щекинском районе, долг составляет 36 млн рублей. Весной директора вызывали на межведомственную комиссию. Обязали долги выплатить. Долги погасили, но в августе работники предприятия  опять перестали получать зарплату. Так, по состоянию на август этого года долг по зарплате составлял млн, сейчас - 36.

Предприятие обязали выплатить долги до 15 октября, руководителя уже оштрафовала госинспекция труда. У предприятия разблокированы счета, так что можно продавать реализуемую продукцию – металлоконструкции.

На «Тнити» 315 рабочим должны 51 млн рублей зарплаты. Сейчас предприятие не функционирует. Рабочим выплачивается 100% простой в зарплате. Руководителя уволили, у предприятия - новый директор. В планах - рабочих сокращать и переводить на новое место работы – завод «Базальт».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото lenta.ru
#долг #зарплата #Новости #Тула #Тульская область #туляки