Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Новый министр образования предложила создать систему оценки гуманитарных наук

Нововведение будет касаться вузов

Новости 2 октября | 18:00
Новый министр образования предложила создать систему оценки гуманитарных наук

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила создать систему оценки гуманитарных наук в высших учебных заведениях, сообщает ТАСС.

По словам главы Минобрнауки, на сегодняшний день специальные оценочные критерии есть лишь для естественных наук. "Поэтому я говорю о том, что мы должны создать свою систему оценочную, которая прежде всего будет направлена на гуманитарные науки", - заявила министр.

Также Васильева высказалась на тему трудового воспитания в школах. "Когда несколько дней назад я сказала про трудовое воспитание, это вызвало реакцию какую-то фантастическую... если бы кто-то захотел посмотреть, то он бы увидел, что все это есть", - отметила руководитель ведомства. Между тем, по ее словам, в школе уже есть предметы, включающие в себя элементы трудового воспитания. "Все это есть, только надо это делать", - сказала Ольга Васильева.

Напомним, что ранее министр заявила том, что федеральный перечень школьных учебников из 1367 наименований необходимо сократить. Она отметила, что в России должно быть единое образовательное пространство: "Это значит, что базовое образование во всех школах страны должно быть одинаковое. Ребенок должен иметь возможность при перемещении по стране продолжать обучение по единой программе".


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта mosi.ru
#Гуманитарные вузы #министр образования #Новости #система оценки