Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Минимальный размер оплаты труда может стать индивидуальным в каждом регионе

Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Новости 2 октября | 7:00
Минимальный размер оплаты труда может стать индивидуальным в каждом регионе

Дальнейшее уравнивание минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума в России невозможно без дифференциации уровня МРОТ по показателям различных регионов, заявил РИА Новости министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Он пояснил, что прожиточный минимум учитывает уровень жизни с учётом всех районных коэффициентов, цен, то есть отображает региональную картину. "Если мы не сделаем региональный МРОТ как соотношение с прожиточным минимумом, мы дальше двигаться не сможем", — подчеркнул министр.

С 1 июля МРОТ в России был повышен на 1296 рублей — до 7,5 тысяч рублей, составив 64,7% от прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что МРОТ к 2020 году может достичь уровня прожиточного минимума.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: credits-finances.ru
#Новости #оплата труда #регионы #россия #Тула