Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

База данных сотовых компаний станет известна российским банкам

Все из-за того, что заемщики, просрочившие платеж по кредиту, часто выкидывают SIM-карты

Новости 2 октября | 0:05
База данных сотовых компаний станет известна российским банкам

Подгруппа «Интернет+финансы» рабочей группы при администрации президента РФ предлагает дать банкам разрешение на получение личной информации человека у сотовой компании. Подразумевается, что в Минкомсвязи создадут законопроект, который обяжет сотовых операторов выдавать такую информацию.

Роскомнадзор в свою очередь предлагает не сообщать банкам имени и других персональных данных клиентов, а просто информировать о факте смены владельца номера.

Данное предложение возникло в связи с тем, что заемщики, просрочившие платеж по кредиту, часто выкидывают SIM-карты. Сотовые операторы же после трех месяцев неиспользования карты перевыпускают ее и отдают в открытую продажу. В результате банки часто предъявляют претензии новому владельцу номера телефона. Если сотовых операторов обяжут предъявлять информацию о смене абонентом SIM-карты, это защитит других пользователей от агентств по взысканию долгов. Об этом пишут федеральные СМИ.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: unikassa.ru
#банки #Новости #Пользователи #россия #сотовая связь #Тула