Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

"Народный бюджет" признали лучшим на на Всероссийском конкурсе /из Сочи/

Проект, запущенный в Тульской области, победил в номинации «Эффективное бюджетирование»

Новости 30 сентября | 21:39
"Народный бюджет" признали лучшим на на Всероссийском конкурсе

Сегодня  на Международном экономическом форуме «Сочи-2016»  подвели итоги Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Как сообщает специальный корреспондент "Первого Тульского" Надежда Мелехина, которая работает на Форуме, на конкурс поступило 302 заявки из 68 субъектов страны. 

В номинации «Эффективное бюджетирование» были представлены три проекта: 
- Республика Саха (Якутия) - Общереспубликанское движение добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке»; 
- Ростовская область - Реконструкция набережной реки Дон по ул. Береговая; 
- Тульская область - «Народный бюджет».

В итоге первое место в номинации получил проект  "Народный бюджет". Дмитрий Азаров , председатель комитета Совета Федерации  по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, посоветовал взять опыт Тульской области на вооружение и другим регионам. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что особенно приятно быть отмеченными в такой серьезной номинации, как «Эффективное бюджетирование».  

 "Проект «Народный бюджет» - это реальный механизм, позволяющий решать накопленные годами проблемы: и остробытовые, и инфраструктурные. Он доказал свою эффективность в нашем регионе, и мы будем рады делиться с коллегами наработками и методиками".

Алексей Дюмин

***
Как сообщает пресс-служба правительства области, проект инициативного бюджетирования «Народный бюджет» реализуется в Тульской области с 2011 года. В первую очередь, это проект, который позволяет решать первоочередные проблемы жителей, объединив ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, финансовых средств населения и средств благотворителей. Повышение качества жизни зависит в первую очередь от активности самих сельских и городских жителей. Именно они решают, какой проект будет реализовываться и сколько собственных средств готовы на это затратить.
За 2011-2015 годы по «Народному бюджету» реализовано почти три тысячи проектов на сумму более двух миллиардов рублей.
В 2016 году сумма софинансирования из областного бюджета увеличилась до 1 млрд. рублей. В 2017 году реализация проекта будет продолжена. На участие в конкурсном отборе подано 1432 заявки.
Реализация проекта на условиях софинансирования населения, юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей позволила увеличить возможности муниципальных образований в решении вопросов местного значения.
Положительный опыт развития в Тульской области инициативного бюджетирования доведен до коллег из других регионов России. Проект «Народный бюджет» является одним из самых крупных на территории Российской Федерации.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото с сайта tula.ru
#Дюмин #из Сочи #народный бюджет #Новости #Сочи