Белорусы поставили в Россию в 5 раз больше яблок, чем собрали

О нестыковке рассказал замгенпрокурора России Владимир Малиновский

Новости 29 сентября | 23:30
Белорусы поставили в Россию в 5 раз больше яблок, чем собрали

Белоруссия поставила в Россию в пять раз больше яблок, чем вырастила. О несоответствиях между объемами ввозимой и выращенной  сельскохозяйственной продукции с сопредельных стран рассказал замгенпрокурора России Владимир Малиновский.

"Продукты зарубежных стран, запрещенные к ввозу в Россию, нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров", - сказал замруководителя надзорного ведомства.

В прошлом году Беларусь импортировала в Россию 573 тысячи тонны яблок и грибов. Это число в пять раз, по данным Минсельхоза Белоруссии, превышает собранный в этой стране урожай.

По словам Малиновского, такие нестыковки в данных по объемам поставляемой продукции в последнее время все чаще фиксируют правоохранительные органы России. Об этом сообщила «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото euroradio.fm
#белорусские яблоки #Новости #поставки #превысили урожай #прокуратура