Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Общественный колодец в Одоевском районе закрыли по решению суда

Экспертиза показала - пробы питьевой воды не соответствуют СанПиНу

Новости 29 сентября | 23:00
Общественный колодец в Одоевском районе закрыли по решению суда

Одоевский районный суд приостановил эксплуатацию общественного колодца в с.Апухтино. Экспертиза установила - пробы питьевой воды по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиНа.

В суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении местной администрации.  МО Северо-Одоевское Одоевского района обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

Ранее Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению в колодце в с.Апухтино Одоевского района.Общественный колодец не был оборудован глиняным «замком». Также отсутствовало общественное ведро и скамья для ведер.

В суде глава администрации Одоевского района Аносов Ю.С. подтвердил выявленные факты нарушения. При этом он отметил, что в настоящее время часть недостатков устранена.

Суд постановил: подвергнуть административному наказанию администрацию Одоевского района. Об этом сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский,фото uraldaily.ru
#колодец #Новости #Одоевский район #приостановка эксплуатации #решение суда