Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

Тульского чиновника из инспекции по охране культурного наследия подозревают в мошенничестве

Мужчина пытался получить деньги от владельцев участков в историческом центре города

Новости 29 сентября | 18:15
Тульского чиновника из инспекции по охране культурного наследия подозревают в мошенничестве

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 30-летнего экс-консультанта инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

Следствием установлено, что в июне этого года обвиняемый составил протоколы об административном правонарушении в отношении двух собственников земельного участка в историческом центре Тулы. Участок являлся объектом культурного наследия.  На нем бывший сотрудник инспекции усмотрел нарушения собственниками норм строительства жилого дома. Протоколы были направлены в Центральный районный суд г. Тулы.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, предложил 59-летнему отцу собственников указанного земельного участка за вознаграждение в 50 тысяч рублей повлиять на решение Центрального районного суда. Он сказал, что может снизить размер штрафа до минимального. При этом обвиняемый ввел мужчину в заблуждение относительно своих полномочий и возможностей оказать влияние на судебное решение.

Потом свои запросы он уменьшил до 20 тысяч рублей.

13 июля около ТРЦ «Утюг» обвиняемый получил от 59-летнего мужчины 20 тысяч рублей, после чего его задержали сотрудники ФСБ России по Тульской области.

Уголовное дело направлено в суд.


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта visualhistory.livejournal.com
#инспекция по охране объектов культурного наследия #исторический центр #Новости #Тула




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".