Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

ИНТЕРВЬЮ

В Тульской области перезахоронили останки бойца Красной Армии

Боец погиб во время битвы на Курской дуге

Новости 29 сентября | 17:45
В Тульской области перезахоронили останки бойца Красной Армии

В Тульской области перезахоронили останки бойца Красной армии – Гвардии сташего лейтенанта Николая Азеева. Он погиб во время битвы на Курской дуге. Его останки обнаружили поисковики из Белгородской области.

В поселке Плеханово, на площади перед Вечным огнем, состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие сотрудники полиции и совета ветеранов органов внутренних дел Тульской области.

Полицейские и ветераны поблагодарили членов поисковых отрядов, которые  ищут останки бойцов, своей самоотверженной и тяжелой работой подтверждая, что события тех грозных лет не забыты, как не забыты и те, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Кстати, для стражей порядка региона обнаружение останков Николая Азеева особенно значимо. Его дочь Маргарита Николаевна всю жизнь проработала в правоохранительных органах, уйдя на пенсию заместителем начальника отдела внутренних дел по Советскому району г.Тулы.  

Установить личность воина белгородским поисковикам удалось благодаря ордену – сверив номер награды с архивными документами, они выяснили, кому он был вручен.

В последний путь гвардии старшего лейтенанта Азеева, павшего в боях на Курской дуге, проводили с воинскими почестями – оркестром и салютом. В скором времени будет рассматриваться вопрос об установке памятника герою, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

 


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский, фото: УМВД Тула
#красноармеец #Новости #останки #Тула #Тульская область




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".