Законопроект о запрете бэби-боксов поддержали в Правительстве

По словам Мизулиной, существование этих «контейнеров» противоречит Конвенции о правах ребенка

Новости 29 сентября | 8:00
Законопроект о запрете бэби-боксов поддержали в Правительстве

Правительство поддержало законопроект о запрете бэби-боксов в России. Об этом на своем официальном сайте заявила член Совета Федерации РФ Елена Мизулина.

В официальном отзыве правительства сказано, что целесообразность принятия законопроекта обусловлена Конвенцией о правах ребенка. Сам факт создания специальных мест для анонимного оставления детей после рождения противоречит статьям 6 - 9 и 19 указанного документа.

В законопроекте предлагается запретить создавать бэби-боксы, а с тех, кто ослушается, брать штраф от одного до пяти миллионов рублей или приостанавливать деятельность "нарушителя".

Напомним, что бэби-бокс - это своеобразный контейнер с двумя дверцами, одна из которых открывается со стороны улицы, другая - из помещения родильного дома. Он предназначен для тех, кто решил отказаться от своего ребенка анонимно и передать его на попечение государственным службам. Об этом сообщает «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото rg.ru
#беби-бокс #законопроект о запрете #Мизулина #Новости #одобрение правительства