Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Спасатели Тульской области побывали на учениях на предприятии «Щекиноазот»

Там прошло показательное занятие

Новости 29 сентября | 7:40
Спасатели Тульской области побывали на учениях на предприятии «Щекиноазот»

Спасатели Тульской области прошли учения на предприятии «Щекиноазот». Согласно сценарию учений, в складском помещении произошла разгерметизация одного из хранилищ с жидким аммиаком. Более 30 тонн опасного вещества оказалось выброшенным в атмосферу, пострадали люди.


О происшествии незамедлительно был оповещен диспетчер предприятия. Одновременно в опасной зоне прекращаются все виды работ, производится эвакуация людей с применением средств индивидуальной защиты, выставляются посты для оцепления места аварии, организуется встреча прибывающих экстренных служб. Условные пострадавшие направляются в медучреждения.

Производится отбор проб воздуха, по ходу распространения зараженной волны производится обход и осмотр территории и цехов для отыскания и оказания помощи пострадавшим, устанавливаются предупредительные знаки на границах зоны заражения, производится перекрытие запорной арматуры на необходимых участках трубопроводов.

В работу включаются прибывшие пожарно-спасательные подразделения, в том числе специалисты химико-радиометрической лаборатории. Общими усилиями последствия чрезвычайной ситуации удается ликвидировать.

По словам организаторов учений, подобные тренировки являются наилучшей формой подготовки как персонала предприятий, нештатных аварийно-спасательных формирований объектов, так и самих спасателей. В ходе занятий проверяется готовность служб объекта к действиям в экстренных ситуациях, оттачивается слаженность взаимодействия смежных служб и ведомств, сообщает пресс-служба МЧС по Тульской области.

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: 71.mchs.gov.ru
#мыс #Новости #Тульская область #учения #щекиноазот