Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

В Ефремовском районе трое жителей отравились съедобными грибами

Летальных случаев в этом году не зафиксировано

Новости 28 сентября | 13:00
В Ефремовском районе трое жителей отравились съедобными грибами

В 2015 году в Российской Федерации зарегистрировано порядка 1 тысячи пострадавших от отравлений грибами, 22 случая закончились летальным исходом.

За период 2015- 2016 гг. на территории Тульской области случаев отравления грибами с летальным исходом зафиксировано не было.

Однако, в сентябре текущего года в Ефремовском районе зарегистрировано два случая отравления грибами с количеством пострадавших 3 человека. В обоих случаях отравление произошло от употребления условно съедобных грибов - «толкачиков».

Отметим, что в 2015 году – 1 полугодии 2016 года в порядке государственного надзора забраковано 8 партий грибов объемом 21 кг.

К слову, в лесах Тульской области произрастают около 200 разнообразных видов грибов, но только 32 из них рекомендованы для сбора и употребления в пищу.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото krsk.sibnovosti.ru
#грибы #Новости #отравление #Тула #Тульская область