Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

В Туле установят мемориальные доски Василию Жаворонкову и Николаю Резвецову

Такое решение приняли на очередном заседании гордумы

Новости 28 сентября | 11:45
В Туле установят мемориальные доски Василию Жаворонкову и Николаю Резвецову

Двум участникам обороны Тулы Василию Жаворонкову и Николаю Резвецову в Туле установят мемориальные доски. Это будет сделано в честь годовщины, 75- летия героической обороны города. Сегодня этот вопрос обсуждался на очередном 28 заседании Тульской городской Думы.

Было отмечено, что Василий Жаворонков до войны занимал должность Первого секретаря Обкома компартии, а в 1941 году являлся председателем Тульского городского комитета обороны. Бригадный комиссар координировал, в том числе и проведение, военных действий. Позже был удостоен звания Героя СССР, почетного гражданина Тулы. Мемориальную доску Василию Жаворонкову установят на проспекте Ленина, 53.

А на колокольне Всехсвятского кафедрального собора появится мемориальная доска Николаю Резвецову. С колокольни, которая во время оборонительных боев была самой высокой точкой в городе, командир артиллерийской батареи Резвецов корректировал огонь по войскам противника.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский
#дума #мемориальная доска #Новости #Тула #установка