Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Центробанк выделил на кредиты предпринимателям еще 50 млрд. рублей

Для кредитования малого и среднего бизнеса маржу банков ограничили на 4 %

Новости 28 сентября | 1:00
Центробанк выделил на кредиты предпринимателям еще 50 млрд. рублей

Центробанк увеличил лимит поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) до 125 миллиардов рублей. Изначально на эти цели регулятором было заложено 75 миллиардов рублей. Как сообщили в Корпорации МСП, деньги пустят на поддержку малых и средних предприятий, работающих в сфере высоких технологий и импортозамещения.

Напомним, суть программы в том, что Центробанк кредитует банки под 6,5 % годовых, ограничивая их маржу 4 % для малого бизнеса и 3 % для среднего. Кроме того, полпроцента забирает Корпорация МСП за свое поручительство. В итоге до предпринимателей деньги доходят минимум под 10-11 % годовых.

«Кредитные учреждения уже получили почти 50 миллиардов рублей из 75 миллиардов лимита специнструмента рефинансирования ЦБ РФ, предназначенного для поддержки малого и среднего бизнеса» - рассказала вице-президент союза предпринимателей несырьевого сектора экономики Татьяна Минеева. Об этом сообщает «Российская газета».


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото rg.ru
#кредитная ставка снижена #малого и среднего бизнеса #Новости #поддержка #центробанк