Главное

ИНТЕРВЬЮ

Новости

Нужно ли выдавать права с 16 лет. ОПРОС

Корреспондент «Первого Тульского» пообщался с жителями города

Новости 27 сентября | 19:00
Нужно ли выдавать права с 16 лет. ОПРОС

На федеральных СМИ появилась информация о том, что водительское удостоверение могут начать выдать уже с 16-ти лет. При этом рядом с юным водителем обязательно должен сидеть взрослый, у которого есть права категории «В». Корреспондент «Первого Тульского» узнал, что думают по этому поводу те, кто уже получили права и те, кто к этому только готовятся.

 
Глеба Крючкова за руль автомобиля в первый раз в три года посадил дедушка. «До педалей  я тогда не доставал, ездил у дедушки на коленках, из-за руля головы видно не было. А вот в 6 лет я в первый раз сел за руль один, дед сидел рядом. Тогда мне на сиденье положили подушку, но достать до педалей все равно было проблемой. Сейчас я могу сказать, что езжу отлично». Глебу 17 лет, он считает, что автомобиль помог бы ему добираться до школы: «Если бы у меня в мои 16 уже были права, я был бы очень рад. Я бы без труда добирался до школы даже в холода, не приходилось бы в морозные дни сидеть дома».    
 
 
Георгий Кулагин, студент, говорит, что права в 16 лет  - это необходимо: «Мне кажется, что выдавать права с 16 лет – это не то, что правильно. Это необходимо. Понимаете, сейчас, когда я учусь в колледже, я могу сдавать на права, у меня хватит для этого времени.  А когда мне будет 18 лет, и я буду учиться в институте, времени для этого не будет».
 
 
Туляк Александр Струлев, несмотря на то, что ему только 17 лет, скоро получит водительское удостоверение. «Я сдал на права в 17, но получу я их только в 18 лет. Таковы правила. Когда я сдавал экзамен в ГАИ, совершил одну ошибку – половину маршрута проехал «на ручнике». Но все-таки сдал с первого раза». С тем, что 16-летним нужны водительские права, Александр согласился: «Уверен, что это нужно».
 
 
Кирилл Сахаров уже получил права. Он сдал экзамен в ГАИ без затруднений и тоже считает, что водительское удостоверение стоит выдавать с 16 лет: «Это верное решение. Во многих странах подобное уже практикуется. Подростки могут ездить в школу на машинах. Это позволяет им экономить время. Ситуация на наших дорогах в связи с таким нововведением не изменится. Во всяком случае, хуже не станет. Однако, подросткам, действительно, станет лучше».
 
 
А вот Александр Шмелев считает, что водительское удостоверение 16-летним давать нельзя: «Нет, лично я против того, чтобы им выдавали права. В силу своих лет, на самом деле, они не готовы к реальной езде по городу».
 
 
С Александром полностью согласен Вадим Мелихов. Он считает, что выдавать права 16-летним небезопасно: "В этом возрасте они еще не могут трезво смотреть на ситуацию. Им хочется погонять на машине, покрасоваться перед другими. Из-за такого нововведения увеличится количество аварий - 100%.
 
 

Мы уверены, что многие взрослые все-таки будут против такого нововведения, а вот подростки, конечно же, с радостью согласятся сесть за руль авто хоть в 14. Возможно в скором времени ситуация с юношескими правами все-таки прояснится, и мы точно будем знать сядут ли подростки за руль легковых автомобилей.

 

 

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: drive2.ru
#водительское удостоверение #Новости #опрос #подростки #Тула