Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Летние трудовые лагеря могут вновь повиться в школах

В минобре задумались над реформой системы образования

Новости 27 сентября | 6:30
Летние трудовые лагеря могут вновь повиться в школах

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева рассказала о том, какие реформы нужны в системе образования. Один из главных принципов - хорошие, проверенные временем традиции советской школы, надо возродить. В частности, министр заявила о необходимости вернуть для школьников уборку помещений и двора, а для сельских учеников - еще и сельхозбригады.

Главная цель - возродить в школе функцию воспитания. И один из методов - возвращение в школу общественно полезного труда.

- Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, уборку школьных помещений", - цитирует слова министра «Российская Газета». - Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото www.chita.ru
#Новости #труд #Тула #туляки #школьники школа