Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

В школы хотят вернуть внеклассное чтение

Министр образования и науки Ольга Васильева считает это необходимостью

Новости 26 сентября | 17:30
В школы хотят вернуть внеклассное чтение

Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что в начальную школу надо вернуть внеклассное чтение.

- Меня очень сильно волнует ситуация в начальной школе, особенно "родное чтение" и возвращение внеклассного чтения, - сказала Ольга Васильева на форуме учителей русского языка и литературы "Российская словесность - культурный код нации и основа воспитания уважения и любви к родному Отечеству", который прошел в Волгограде.

Она считает, что в школах нужно ввести список литературы, который стал бы обязательным для всех учеников, как это было раньше. Не секрет, что современные школьники очень мало читают. А потому плохо владеют устной и особенно письменной речью. Чтобы поддержать интерес к литературе, дать основы грамотного письма, научить детей размышлять и дискутировать, в выпускной класс вернули сочинение. Пока что в школе оно оценивается по системе "зачет-незачет", но вузы уже ставят за него оценку и дают баллы.

Министр пообещала: через три года школа получит право оценивать сочинение, как это было всегда.

- Для меня было большим откровением узнать, что начальная школа имеет 405 учебников. Такое "проглотить" не может никто, естественно, - считает Ольга Васильева. Об этом пишет "Российская газета".


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото:
#литература #Новости #россия #Тула #чтение #школа