С тульских прилавков изъято почти 2000 кг просроченной «молочки»

Проверено 112 объектов производства и продажи молочной продукции

Новости 26 сентября | 10:29
С тульских прилавков изъято почти 2000 кг просроченной «молочки»

С апреля по сентябрь текущего года тульским Роспотребнадзором проверено 112 объектов производства и оборота молочной продукции, из них 15 предприятий молочной промышленности.

В ходе проверок забраковано и изъято из оборота 1952 кг молочной продукции (87 партий). Основные нарушения: истекший срок годности, нарушения условий хранения, неправильная маркировка.

- В рамках госнадзора отобрано и исследовано 314 образцов молочной продукции на показатели безопасности и идентификации, - отметили в ведомстве. - Выявлено несоотетствие 23 образцов по микробиологическим показателям и 11 образцов по показателям идентификации (фальсификация растительными жирами).

По фактам нарушений возбуждено 108 дел об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото www.kazanreporter.ru
#молочная продукция #нарушения #Новости #просрочка #Тула #Тульская область #фальсификат