В узловском детсаду работали «мертвые души»

Заведующая заработала на несуществующих работниках более 200 000 рублей

Новости 25 сентября | 9:15
В узловском детсаду работали «мертвые души»

Узловской городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении заведующей МДОУ детский сад № 4. 42-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

Как установил суд, в 2007 году она, используя своё служебное положение, издала фиктивный приказ о приеме на работу дворника. На протяжении года представляла в бухгалтерию ложные сведенья для незаконного начисления заработной платы несуществующему работнику.

На основании поддельных документов «мертвая душа» получила порядка 36 тыс. рублей. Часть этих денег предприимчивая работодательница израсходовала на хозяйственные нужды детского сада. А денежные средства в сумме свыше 19 тыс. рублей похитила.

В 2012 году она решила повторить эту операцию, на этот раз ее аппетиты возросли до 283 027 рублей. Женщина снова потратила часть незаконно полученных денег на детский сад, а более 190 тыс. рублей присвоила.

По совокупности преступлений суд оштрафовал заведующую детсада на 200 000 рублей.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото newsler.ru
#детсад #заведующая #Новости #суд #штраф