За нападение на врачей туляков предлагают сажать в тюрьму

 

Подготовлен новый законопроект

 

Новости 24 сентября | 16:05
За нападение на врачей туляков предлагают сажать в тюрьму

Его подготовил Минздрав. Речь идет не только о бригадах "скорой", которые нередко становятся объектом агрессии со стороны пьяных и неадекватных пациентов, а вообще о любом медике.

Сейчас идет общественное обсуждение документа, который предусматривает для дебоширов до 10 лет тюрьмы. В национальной медицинской палате идею ужесточения ответственности поддержали. Её глава, Леонид Рошаль, считает, что действовать надо по аналогии с нормами закона "О полиции", где прописана ответственность за само нападение на полицейского, а не только за его последствия.

Сейчас, согласно Уголовному кодексу, если нападение на кого-либо (не важно - врач это или человек любой другой профессии) связано с его служебной деятельностью, это признается отягчающим обстоятельством. Однако лишь в том случае, когда здоровью пострадавшего нанесен тяжкий вред. Если травмы легкие - дебошир "отделается" административным взысканием.

Отметим, что до этого законопроекта в парламент было внесено несколько документов, защищающих право медиков на безопасность. Но до рассмотрения их дело не дошло - профильный комитет отклонил их, посчитав, что имеющихся в законодательстве мер достаточно.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото izvestia.ru
#законопроект #нападение #Новости #Тула #туляки