В Туле застройщика судят за коммерческий подкуп. РЕПОРТАЖ

Подробнее об этом расскажет корреспондент "Первого Тульского"

Новости Репортажи 23 сентября | 18:45
В Туле застройщика судят за коммерческий подкуп. РЕПОРТАЖ

Больше года под стражей, но своей вины не признает. В Центральном суде Тулы прошло очередное заседание по делу главы скандально известной фирмы, которая ведет застройку в жилом комплексе Скуратовский. Карину Лубенец обвиняют в коммерческом подкупе. Ее подругу-риелтора – в пособничестве.

По версии следствия, в августе 2015 к 42-летней Лубенец обратился один из дольщиков новостроек и попросил выдать ему обязательное письменное согласие на то, что он уступает свое право на долевое участие другому лицу.

Подготовить документ женщина согласилась только за 240 тысяч рублей. Спустя некоторое время после передачи денег Лубенец и ее подельницу задержали правоохранительные органы. 

В деле больше 13 томов, 15  свидетелей. На сегодняшнем заседании изучали письменные доказательства: копии договоров о долевом строительстве, акты обыска в фирме Лубенец и стенограмму телефонных разговоров. На следующем планируют допросить свидетелей.


 

 
 
 


Автор : Первый Тульский
#Варваровка #застройщик #Новости #Репортажи #суд #Тула




Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".