Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

А все-таки она вертится? Туляки вспомнили школьный курс астрономии 

В СМИ появилась новость, что астрономия скоро вернется в школьную программу 

Новости 22 сентября | 21:00
А все-таки она вертится? Туляки вспомнили школьный курс астрономии 

Новый министр образования Ольга Васильева, заявила о том, что астрономию нужно вернуть в школьную программу.Напомним, в 1991 году эта дисциплина исчезла из списка обязательных школьных предметов, сообщает "Российская газета". С тех пор знания о звездах школьники могли почерпнуть в рамках других предметов или в качестве дополнительной дисциплины. Корреспондент «Первого Тульского» узнал у жителей города, что они помнят из школьного курса астрономии или что узнали из дополнительных занятий. 

Оксана Подрезева, студентка 1 курса факультета «Естественных наук» ТулГУ, 18 лет 

Пусть возвращают астрономию, пусть школьники мучаются. Нам что ли одним страдать от наук земли? Шутка, конечно. А если серьезно, бэкграунд нужно приобретать. Если бы не дополнительные дисциплины в университете я бы до сих пор верила, что Земля стоит на слоне и трех китах. В школе этого предмета не было, но вот недавно узнала, что в нашей Солнечной системе уже не 9, а всего лишь 8 планет - Плутон исключили. Кроме того, оказалось, что Земля относиться к внутренней группе планет, т.е. не входит в число гигантов. Наверное, ни для кого не тайна, что мы находимся на границе галактики, а я узнала об этом недавно на лекции. Про Большую и Малую медведицу знаю из мультиков, да, стыдно, но как-то так. Еще могу гордиться – теперь я знаю точное количество звезд в солнечной системе – 10 в двадцать второй степени. 

 

Елена Чусова, частный предприниматель, 51 год. 

 

Конечно, школьникам нужна астрономия. Дети должны быть всесторонне развиты. Тем более в будущем, думаю, эти знания пригодятся. К примеру, я ушла из школы в техникум после 9 классов и не застала астрономию. Поэтому, спрашивайте меня о чем угодно только не об этой науке. Все мои познания в астрономии сводятся к тому, что я помню о существовании созвездия Орион, могу отличить на небе Большую и Малую медведицу и то, что Земля круглая и вертится она вокруг Солнца. 

 

Владимир Куликов, брокер, 31 год. 

Астрономия нам нужна! А вдруг завтра мы сменим машины на космические корабли? Широкий кругозор еще никому не помешал в жизни. Пусть школьники учат, все пригодиться. Вот у меня была астрономия в школе, до сих пор помню расположение планет, и то, что Меркурий ближе всего к солнцу, а Земля всего лишь на третьем месте по близости к светилу. Даже помню, что окружность земли порядка 40 000 км, а радиус – около 6 км. 

 

Александр Чекалин, инженер-механик 49 лет. Елена Сергеева, налоговый инспектор, 51 год. 

Мы скажем, что мы думаем об астрономии афоризмом: «Один человек смотрит в лужу и видит просто лужу, а другой видит отражение звезд». Это объясняется просто - чем шире познания, тем больше возможностей. Поэтому, пусть возвращают астрономию в школы, лишним не будет. Но мы из астрономии мало что помним, ну разве что Галилео сказал о Земле: «И все-таки она вертится.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото nz1.ru
#астрономия #блиц-опрос #Новости #опрос #Тульская область