Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Матери смогут жить в колониях вместе с детьми до трех лет

Об этом сообщает «Российская газета»

Новости 20 сентября | 15:15
Матери смогут жить в колониях вместе с детьми до трех лет

Беременным женщинам в местах лишения свободы должна оказываться такая же медицинская помощь, как и женщинам на воле. Кроме того, мать и дитя в заключении не должны разлучать. Тема охраны здоровья, материнства и детства в местах лишения свободы обсудили на заседании Совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Ольги Голодец. Об этом сообщает «Российская газета».

Ребенок должен жить с матерью в заключении до трех лет, а дальше его нужно отпускать на волю, иначе его развитие будет тормозиться, рассказала член попечительского совета Екатерина Чистякова. Это значит, что ребенок должен переводиться в обычный детский дом или его могут временно забрать родственники осужденной - до тех пор, пока мать не освободится. Как показывает зарубежная практика, среди матерей, которые три года прожили в неволе, не разлучаясь с детьми, меньше рецидивов после выхода на свободу, у них повышается ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка.

Также по словам эксперта, сейчас медицинская помощь беременным осужденным женщинам оказывается не по тем стандартам, что женщинам на воле. А это не просто нарушение прав женщины, но и угроза здоровью - ее и ребенка. В связи с этим попечительский совет просит министерства внести изменения в законодательно-нормативную базу, которые уравняют в правах на медпомощь свободных и заключенных женщин.


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта rg.ru
#Голодец #колония #мать #Новости #попечительский совет