Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ



Новости

ИНТЕРВЬЮ

Пособия по безработице в следующем году не увеличатся

Пособия останутся прежними до принятия поправок в закон о занятости населения 

Новости 20 сентября | 16:30
Пособия по безработице в следующем году не увеличатся

Правительство не намерено менять размер пособия по безработице на следующий год. Его размеры останутся такими же, как и в этом году. Минимальное пособие - 850 рублей в месяц. Максимальное - 4900 рублей.

Проект постановления правительства об этом размещен на портале раскрытия информации госорганами. Однако в пояснительной записке к документу есть оговорка - пособие будет прежним до принятия поправок в закон о занятости населения.

Напомним, в начале лета Минтруд подготовил законопроект, по которому пособия по безработице станут выше(от двух до восьми тысяч рублей), но круг их получателей сузится. Так, остаться без пособий могут выпускники учебных заведений, кроме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, безработные, которые службой занятости были направлены на учебу, но бросили ее. А также бывшие индивидуальные предприниматели и фермеры и еще те, кто, потеряв работу, не сразу обратился в службу занятости, а только через год, пишет «Российская газета».

 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото: mbaas.ru
#безработица #Новости #пособия #россия #Тула