В Веневском районе избиратель подал в суд на местный избирком

Мужчина считал, что были нарушены его права на Выборах-2016

Новости 19 сентября | 13:45
В Веневском районе избиратель подал в суд на местный избирком

18 сентября в Веневском районном суде Тульской области рассмотрено дело одного из избирателей к участковой избирательной комиссии Венева.

В обоснование своих требований туляк указал, что является избирателем на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. В день выборов он обратился в местный избирком для получения избирательного бюллетеня для голосования по месту временного пребывания. Но мужчине отказали.

Однако во время рассмотрения иска прокурор Веневского района предположил, что требования административного истца незаконны и необоснованны.

Мужчине в удовлетворении иска отказано. Суд исходил из того, что заявление о включении мужчины в список избирателей было подано слишком поздно (по истечении трехдневного срока, установленного действующим законодательством для подачи таких заявлений).


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский, фото arkhangelsk.er.ru
#выборы #голосование #иск #Новости #Тула #Тульская область