Неживая вода: новомосковцы пьют воду с повышенным содержанием железа

Нарушения обнаружил Роспотребнадзор

Новости 19 сентября | 11:15
Неживая вода: новомосковцы пьют воду с повышенным содержанием железа

При проведении плановой проверки в отношении ООО «Новомосковский городской водоканал» выявлены нарушения действующего законодательства РФ:

1. Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам. После очистки на станции обезжелезивания Шатовского водозабора повышенно содержание железа – 0,9 мг/л, при гигиеническом нормативе не более 0,3 мг/л, общая жесткость – 9,5 градЖ, при гигиеническом нормативе не более 7,0 градЖ. Так же и после очистки на станции обезжелезивания водозабора станции Ключевка, а также в насосной станции 3-го подъема по ул. Транспортная г. Новомосковска и в разводящей сети по ул. Бережного, д. 2, по ул. Шахтеров, д. 33.

2. Неудовлетворительное состояние фильтровального зала станции обезжелезивания Шатовского водозабора, водозабора пос. Гипсового комбината. Требуется проведение ремонтных работ в помещениях насосных станций на Белоколодезном, Юдинском, Ключевком водозаборах и пос. Маклец.

3. Промотходы 1 класса опасности не хранятся в герметичной емкости.

По результатам проверки возбуждено 11 дел об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. 


 

 
 
 


Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите [email protected] и станьте соавтором "Первого Тульского".

 


Автор : Первый Тульский. Фото с сайта alfakontakt.ru
#административное нарушение #вода #Новомосковск #Новости #Роспотребнадзор